В России запустили аналог Google Play. Но скачать его у вас пока не получится

Отечественный магазин приложений разрабатывали с конца марта

Для работы в приложении нужно будет завести аккаунт

Для работы в приложении нужно будет завести аккаунт

Поделиться

В России доступен для скачивания магазин приложений NashStore. Это отечественный аналог Google Play — пока приложение доступно только для пользователей Android, но разработчики планируют сделать его и для iOS. Разработкой магазина приложений с конца марта занималась АНО «Цифровые технологии».

В группе магазина в соцсети «ВКонтакте» указано, что для использования нужно будет завести аккаунт. Это можно сделать либо в самом приложении, либо заранее зарегистрироваться на сайте магазина. Правда, сейчас скачать приложение не получится: из-за наплыва посетителей сайт перестал работать.

Сайт обрушился из-за наплыва посетителей

Сайт обрушился из-за наплыва посетителей

Поделиться

Представители NashStore говорят, что в магазине представлено более тысячи приложений, среди них — банки, RuTube, онлайн-кинотеатр Wink и СберМаркет. Ранее из-за санкций приложения российских банков удалили с американских сервисов App Store и Google Play, а также AppGallery. Кроме того, работу в России прекратили платежные системы Apple Pay и Google Pay.

В новую волну кризиса после ухода западных компаний в России активно процветает импортозамещение: разрабатывались аналоги Instagram (деятельность запрещена на территории РФ), автомобили Renault решили обслуживать с помощью автозапчастей «Лады», а все товары, которые больше нельзя купить в России из-за санкций, теперь снова можно ввозить в страну с помощью параллельного импорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter