20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Кузбасские полицейские впервые поднялись на Эльбрус

Целью восхождения была минута молчания в память о погибших сослуживцах

Высота вершины — 5642 метра

Поделиться

Полицейские из Новокузнецка совершили восхождение на Эльбрус. Свое сложнейшее путешествие они посвятили памяти погибших сослуживцев, сообщила в четверг, 1 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Юрий Плешков и Екатерина Белозерцева служат в УМВД России по Новокузнецку. Подняться на пятитысячную высоту супруги решили еще в 2020 году после нескольких восхождений на алтайские горы. Но долго готовились к опасному путешествию. Подняться на самую высокую гору России и Европы решили в свой семейный отпуск, подготовив почти 55 килограммов снаряжения.

Юрий и Екатерина смогли добраться до пика, а на высоте 5642 метра развернули фотографии погибших в 2004 и 2019 году на Кавказе сослуживцев — сержанта милиции Андрея Милованова и старшины полиции Александра Дворникова. Почтили память скончавшихся супруги минутой молчания. Это первый случай, когда кузбасские полицейские покоряли гору Эльбрус, уточнили NGS42 в пресс-службе МВД Кузбасса.

Поделиться

Как рассказывает ведомство, супруги познакомились на службе, когда Виктор принимал в ряды новокузнецкой полиции Екатерину. Сейчас полицейские уже более 11 лет вместе и воспитывают 5-летнюю дочь, которая также уже стала «альпинистской», поднявшись к ущелью Чечкыш на Алтае.

Ранее супруги смогли покорить несколько сложнейших вершин Алтайских гор и плато Лаго-Наки на Кавказе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter