Развлечения «Слово пацана» Шапка Кащея и куртка Марата: жители Кузбасса массово продают вещи как из «Слова пацана»

Шапка Кащея и куртка Марата: жители Кузбасса массово продают вещи как из «Слова пацана»

Продавцы ставят чрезмерно высокие ценники на волне хайпа проекта

Сериал обрел бешеную популярность в Сети и социальных сетях

Кузбассовцы на волне популярности сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) ринулись продавать одежду, похожую на ту, что была у героев, и которую носили в 1980-х годах. Редакция NGS42.RU изучила, на чём именно пытаются нажиться предприимчивые жители региона, публикуя объявления на «Авито».

Пока одни фанаты нашумевшей кинокартины ожидают выхода последней серии, другие перерывают шкафы и выставляют на продажу футболки, спортивные костюмы и кепки, которые фигурировали в сериале.

Ровно неделю назад мы изучали предложения, опубликованные на сайте перепродаж от жителей Кемеровской области, но тогда их были единицы. За семь дней количество объявлений увеличилось в десятки раз. Сейчас в регионе больше 50 человек, которые пытаются продать одежду или головные уборы как в «Слове пацана».

К примеру, в Прокопьевске сейчас продается кепка с надписью USA, которую носил один из главных героев — Марат. Владелец просит за нее 2 тысячи рублей. Правда, он не приложил настоящих фотографий товара, а лишь прикрепил кадр из сериала. Точно ли у него на руках есть вещь, можно только догадываться.

Предприимчивый житель Новокузнецка решил не мелочиться и предлагает кузбасским фанатам работы Жоры Крыжовникова купить у него оптом шапку-фернандельку. В описании кузбассовец отмечает, что вещь есть в четырех расцветках и даже в той, что замечена на главном герое — Андрее Васильеве по кличке Пальто. Сколько будет стоить атрибут пацанов 1980-х, автор не пишет, опять же прикладывая лишь скрин сцены в сериале.

Зато другой житель областной столицы обозначает сразу, что за шапку он требует не меньше 3700 рублей.

В топ-3 дорогих лотов с отсылкой на сериал в Кузбассе попал винтажный спортивный костюм от фирмы Adidas. За оригинальные штаны с тремя полосами и синюю кофту продавец требует 12 тысяч рублей.

— Приобретался в 90-е, носился пару раз за всё время. Качество — отличное. Оригинал. В пору популярности сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» костюм очень востребован, — предупреждает кемеровчанин.

Можно в Кузбассе найти похожие костюмы, но за более демократичную цену — от трех до шести тысяч рублей. Кстати, отдельно покупать олимпийки будет дороже. К примеру, житель Киселёвска за этот предмет гардероба от Adidas, якобы оригинальный, просит семь тысяч рублей.

Самая дорогая находка одежды из 80-х стоит 90 тысяч рублей. Житель Кемерова решил воспользоваться хайпом вокруг сериала и продать свою кожаную куртку именно за такую сумму.

— Крутая киношная куртка, покупалась в Корее лет 30–40 назад. Сохранилась отлично, — говорится в описании к товару.

Еще один кемеровчанин пытается продать норковую шапку за три тысячи рублей. В похожей в сериале ходил участник группировки по кличке Кащей.

Некоторые продавцы решили не трясти антресоли в поисках винтажных вещей, а продвигать через сайт мерч — футболки, нашивки и даже кружки. Магазин в Белове быстро решил сшить олимпийки красного цвета с полосками. В похожей ходил Марат (Адидас-младший) — один из любимых героев у зрителей. Цена кофты — 3490 рублей.

— Вот это да! Культовая олимпийка Марата из нашумевшего сериала «Слово пацана». Размеры в наличии: 46, 48, 50, 52, 54. Одежда не маломерит. Бесплатная доставка по городу и ближайшим поселкам, — пишет автор объявления.

Финальная серия нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» выйдет 21 декабря. При этом у картины растет как количество фанатов, так и критиков. К примеру, новокузнецкий вратарь КХЛ сказал, что «детям его не надо показывать — это дичь». Вместе с тем спортсмен отметил, что наблюдать за героями ему было интересно, учитывая, что и он рос в похожих условиях.

Недавно в Сеть слили финальные эпизоды сериала, после чего режиссер Жора Крыжовников заявил, что конец был переснят. Это подтвердил и Роберт Гараев, автор книги, которая легла в основу киноистории, отметив, что «финал, видимо, будет другой».

Как писал NGS42.RU, известный актер из Кузбасса Виктор Логинов, известный по роли Гены Букина, сравнил себя с персонажем сериала «Слово пацана» Андреем по кличке Пальто. По словам артиста, он был примерным учеником, пока не познакомился со школьным хулиганом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства