Развлечения Фестиваль «Динотерра» Сигнал из космоса, КВН и площадки на любой вкус: чем удивит кузбасский фестиваль «Динотерра» в 2024 году

Сигнал из космоса, КВН и площадки на любой вкус: чем удивит кузбасский фестиваль «Динотерра» в 2024 году

Гости смогут выбрать одно из двух мест для проживания по важному критерию

Событие состоится уже в третий раз

Научно-популярный фестиваль «Динотерра» (6+), ежегодно проходящий в деревне Шестаково в Чебулинском округе Кузбасса с 2022 года, в 2024-м впервые продлится в течение недели, с 24 по 30 июня. Об этом накануне на пресс-конференции рассказали организаторы события.

По их словам, каждый день фестиваля будет наполнен множеством мероприятий. Из них выбрать себе подходящее смогут как дети, так и взрослые.

Узнать побольше о динозаврах гости «Динотерры» смогут на экскурсиях на раскопе «Шестаково-3». Там же и на территории фестивального городка оборудуют зоны для просмотра документальных и художественных фильмов про огромных животных.

Кульминацией научной программы станет ночная лекция 27 июня на раскопе «Шестаково-3». Ее проведет известный российский палеонтолог и популяризатор науки Ярослав Попов.

В лагере «Динотерры» развернутся различные площадки, где будут проходить квизы, викторины, мастер-классы, турниры по настольным играм, спортивные состязания, сдача нормативов ГТО. Кроме того, организаторы обещают оборудовать отдельный уголок для студентов.

По данным устроителей, новинкой фестиваля в этом году станет турнир среди молодежных команд КВН «Кубок Юморского периода», который состоится 29 июня. Участники поборются за главный приз — «Пситтакозавр в золотом».

Вдобавок на «Динотерре» вновь пройдет массовое карнавальное шествие участников в костюмах динозавров. Ожидается, что к нему присоединится около двух тысяч человек. Кроме того, зрители смогут увидеть «Диновидение» — конкурс тематических шоу-номеров в исполнении артистов из разных городов и округов Кузбасса.

В предыдущие годы на «Динотерре» участники передавали привет в космос — вставали в определенном порядке на земле, формируя силуэт динозавра, затем включали фонарики и направляли их в небо. Организаторы сообщили, что на этот раз гостям фестиваля придет из космоса некий ответный сигнал.

На сайте «Динотерры» полная программа мероприятий пока не опубликована — она появится позднее. При этом уже выложена карта фестивального городка. На ней обращают на себя внимание две отдельных территории под палаточные лагеря. Как выяснилось, они будут отличаться временем отбоя — в лагере «Жаворонки» шуметь запретят с 23:00, а в лагере «Совы» — с 01:00. Также на территории фестиваля оборудуют специальную зону под автокемпинг.

Действующий рекорд по числу посетителей «Динотерры» был установлен в 2023-м — 64 тысячи человек. Устроители рассчитывают, что в этом году за семь дней гостями фестиваля станут около 100 тысяч человек.

Напомним, как писал NGS42.RU, одним из хедлайнеров «Динотерры» станет певица Валерия, которая выступит на главной сцене фестиваля 29 июня. Организаторы надеются привлечь еще как минимум двоих популярных исполнителей, с которыми сейчас ведутся переговоры. Их имена пока не озвучивают.

О том, как в Кузбассе проходил фестиваль «Динотерра» в 2023 году, узнавайте в нашем репортаже и фотоотчете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства