Все новости
Все новости

В Кузбассе родители заплатили 700 тысяч за то, что дочь сожгла соседский дом

При этом семья чуть не лишилась квартиры

Судебные приставы наложили арест на квартиру семьи

Судебные приставы наложили арест на квартиру семьи

Поделиться

В Новокузнецке семья оплатила после ареста квартиры 700 тысяч рублей. Это была сумма ущерба, который причинила несовершеннолетняя дочь пары. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, девочка вместе с друзьями зашла на территорию соседнего жилого дома и подожгла траву, теплицу и куртку, которая была на веранде. В итоге жильё соседей сгорело полностью.

Хозяйка сгоревшего дома обратилась в суд, её требования удовлетворили. Приставы ознакомили родителей несовершеннолетней с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного исполнения. Однако в срок они не оплатили долг.

Приставы вынесли постановление об обращении взыскания на деньги семьи, которые находятся в банке, на зарплату, супругов ограничили в праве выезда за пределы России. Также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 94 тысяч рублей. В ведомстве пояснили NGS42.RU, что это денежное взыскание в случае, если должник не оплачивает задолженность в установленный срок.

Однако и это не помогло: семья не оплачивала долг, пока приставы не наложили арест на квартиру должников. NGS42.RU рассказали, что после этого пара оплатила всю сумму одним платежом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter