3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Спасибо за то, что ты есть»: 8 кузбасских чиновников показали трогательные фото с отцами

Некоторые из них поделились своими детскими снимками

Поделиться

На фото со своими отцами мэр Белова Алексей Курносов (слева) и мэр Кемерова Илья Середюк

На фото со своими отцами мэр Белова Алексей Курносов (слева) и мэр Кемерова Илья Середюк

Поделиться

Сегодня, 17 октября, в России впервые официально празднуют День отца. Праздник был установлен указом президента и будет теперь ежегодно отмечаться в третье воскресенье октября.

Кузбасские чиновники поделились со своими подписчиками архивными фотографиями своих отцом и показали своих детей. Посмотрите на эти милые посты.

Самый трогательный пост, по нашему мнению, у министра образования Кузбасса Софьи Балакиревой.

— Я не могу удалить его номер из записной книжки, и иногда случайно набираю, а в ответ: «Данный вид связи не доступен для абонента», — написала министр.

Мэр Кемерова Илья Середюк опубликовал несколько архивных фото из детства, но оказался очень лаконичен в словах. Он просто написал отцу спасибо. Подписчики оценили.

А вот мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов оказался более многословен. Он написал, что отец для него является примером мужества, стойкости и добропорядочности. Кузнецов рассказал, что его отец родился в военные годы и рос в многодетной семье. Он служил в морфлоте, а после — работал на шахтах.

— А еще уважаю отца за искреннюю преданность и любовь к маме. Они воспитали нас в теплом доме и уважительном отношении к семье. Папа, спасибо за то, что ты у меня есть! Здоровья и долгих лет жизни! — написал в своем «Инстаграме» Сергей Кузнецов.

Глава Белова Алексей Курносов написал, что его отец Виктор Валентинович всегда был для него примером. Как рассказал мэр, папа приучал его и брата с детства много трудиться.

— На картошку он ехал или на сенокос в деревню — мы за ним «хвостом». Помню, сделал нам с Сашей маленькие грабли. Гребли сено как взрослые, даже домой уезжать не хотели. И тогда, будучи ребятней, и став взрослыми, мы чувствовали его поддержку и заботу. А какие отец готовил беляши! Сочные, с хрустящей корочкой. У мамы такие не получались…Виктора Валентиновича нет с нами уже 5 лет. Всей нашей семье его очень не хватает, — написал Алексей Курносов.

Он пожелал своим подписчикам, у которых есть дети, проводить вместе больше времени.

Были и те, кто просто поздравил подписчиков с праздником. Например, глава Полысаевского городского округа Валерий Зыков опубликовал фото с детьми и внуками.

Глава Прокопьевска Андрей Мамаев рассказал подписчикам, что у него уже взрослые дети — сын и дочь. К тому же он уже дважды дедушка.

— Пожалуй, главный совет, который я давал своим детям, звучит так: «Семья — это самое главное в жизни, семья — основа всего». Несмотря на все неурядицы, близкие всегда поддержат и поймут, — написал мэр Прокопьевска в поздравлении с Днем отца.

Глава Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко тоже поделился фото с детьми. Но рассказал, что примером мужества, силы и чести для него всегда был отец — Николай Рыбалко.

Кадрами из семейного архива поделился и глава Тяжинского округа Виктор Серебров. Он поздравил подписчиков с праздником и пожелал, чтобы у всех детей были любящие отцы.

А глава Таштагольского района Владимир Макута хоть и не опубликовал семейный снимок, немного рассказал подписчикам о своем отце.

— Я часто разговариваю со своим отцом и благодарен судьбе, что у меня есть такая возможность. Я благодарен отцу за те качества характера, которые получил от него. За те умения и опыт, которые он передал мне своим примером. Сельский труженик, который своими руками может сделать по хозяйству абсолютно всё, кто до сих пор переживает за то, чтобы поля были вспаханы и засеяны, а на фермах плодился скот. Спасибо, отец, за всё! Здоровья тебе! — написал Владимир Макута.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку