Детский омбудсмен поможет с опекой бабушке расчлененной «Мисс Кузбасс»

Предположительно, ее убил бывший замглавы Новокузнецка

Богатенко взяла на контроль ситуацию с девочкой убитой женщины

Богатенко взяла на контроль ситуацию с девочкой убитой женщины

Поделиться

Проживающая в южной столице Кемеровской области несовершеннолетняя дочь мисс Кузбасс — 2010 Ксении Сапожковой, предположительно убитой бывшим замом главы Новокузнецка, может перейти под опеку ее бабушки. Об этом в четверг, 3 февраля, NGS42.RU рассказали в приемной уполномоченного по правам ребенка в регионе Валентины Богатенко.

По данным омбудсмена, пятилетняя дочь Сапожковой живет в семье родителей ее матери, она обеспечена всем необходимым и в какой-либо помощи не нуждается. Из-за трагедии родственники бывшей мисс Кузбасс стараются не общаться с незнакомыми людьми и просят уважать это решение. При содействии Богатенко бабушке девочки рассказали, как она может оформить опеку над ребенком.

— Сейчас самое главное, чтобы ребенок был в семье, с близкими, родными ей людьми, которые помогли бы пережить свалившееся горе. Чтобы соблюсти все правовые моменты, и родственники могли начать процесс оформления опеки над девочкой, необходимы сведения о ее изменившемся, к сожалению, социальном статусе, то есть подтверждение отсутствия родительского попечения, — процитировали Богатенко в пресс-службе.

Омбудсмен взяла на контроль вопросы, связанные с девочкой.

Напомним, в минувший понедельник стало известно, что по подозрению в убийстве и расчленении женщины арестован Александр Попов, который с 2010 по 2015 год занимал пост заместителя главы города — руководителя Администрации Центрального района Новокузнецка. В последнее время он работал в ГУП «Московский метрополитен».

Предполагается, что Попов убил супругу, расчленил ее и сбросил останки в реку, а сам с ее телефона и через соцсети почти полгода переписывался с родными и близкими Сапожковой, представив всё так, будто она улетела в Дубай.

По версии местных СМИ, из Новокузнецка в Москву Попов перебрался якобы благодаря знакомству с племянником мэра Москвы Антоном Собяниным, который некоторое время возглавлял Драмтеатр южной столицы Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter