Еда обзор Поедем в номера: места, где можно почувствовать себя приезжим в родном городе (и продолжить до утра)

Поедем в номера: места, где можно почувствовать себя приезжим в родном городе (и продолжить до утра)

Лучшие рестораны при отелях — с видом на железнодорожные пути и кухней от гуру немецкой рульки

Marriott (10Ten)

Единственный пока в городе пятизвездочный отель и расположен соответственно. Где ещё можно посмотреть на купол оперного театра свысока, попивая коктейли и поедая что-нибудь элитное? В отеле два заведения. На первом этаже расположено кафе «Увертюра», которое плавно переходит в холл гостиницы. Чувство, что ты куда-то едешь, может внезапно охватить вас уже здесь, когда перекусить с дороги в зал войдут люди с чемоданами. Если хочется романтики, лучше подняться на 10-й этаж в бар 10Ten.

Источник:

Лучше всего здесь, конечно, летом, когда открыта летняя веранда. Но и сейчас вид на вечерний город отсюда совершенно иной. Особенно если сразу посмотреть на цены в меню.

Провести ночь с видом на оперный театр обойдется не дешевле 18 тысяч рублей
Источник:

Что касается номеров, то здесь вне конкуренции, конечно, несколько комнат на углу Орджоникидзе и Мичурина (на разных этажах). Я сам-то там бывал только на экскурсии по случаю открытия, но полагаю, это ощущение такое, что твоя кровать стоит прямо на перекрестке, но тебя самого никто не видит.

Окна в бассейне выходят в обычный новосибирский двор
Источник:

С внутренней стороны здания здесь, кстати, есть бассейн, который устроен так, что, находясь в воде, можно видеть вышедших покурить на балкон жителей соседней пятиэтажки. Трудно найти место, где граница между мирами была бы так тонка.

«Azimut Сибирь» (#СибирьСибирь)

Игрушечная с виду посуда по замыслу должна вернуть посетителю ощущение детства 
Источник:

Отель из разряда «рабочая лошадка». Беспроигрышный выбор менеджеров среднего звена в командировке и туристов со скромным бюджетом. За окном маленький новосибирский сити из трех с половиной высоток (бизнес-центр «Манхеттен» пока не достроен, так что ночью его будет, скорее всего, не видно). Внутри — стандартный сервис сетевого отеля, который можно встретить где угодно.

Ресторан позволяет почувствовать себя туристом в родном городе
Источник:

В гостинице два заведения, но остановиться лучше именно на «сибирском» ресторане, это позволит вам острее почувствовать себя гостем в родном городе. Пимы и старые самовары на полках, лыжи стоят у печки, а вот уже несут в эмалированных мисках пельмешки с маслом. Тут главное — это выдержать внутреннее состояние и не забывать, что вы приехали издалека. И весь этот антураж превратится в полный чудес новый мир.

Park Inn (Paulaner)

Из окон отеля открывается невероятно динамичная картина
Источник:

Гостиница международной сети Radisson со всеми вытекающими приятными последствиями. Здесь особенно остро чувствуешь масштабы страны — буквально под окнами проходит Транссиб с его бесконечными составами, идущими в обоих направлениях. В номерах получше, кстати, стоят индивидуальные капсульные кофемашины — можете хлопнуть эспрессо, сидя в халате у себя в номере.

Кухню в ресторане ставил немецкий шеф-повар 
Источник:

Этой деловитой атмосфере соответствует и немецкий пивной ресторан с его колбасками, рулькой и тушеной капустой. Всего пара минут пешком от метро «Площадь Гарина-Михайловского» — и вы почувствуете себя где-то на севере Германии. Ну и пиво здесь натурально немецкое, без обмана.

Mirotel («Аджикинежаль»)

Жаренная на гриле баранина 
Источник:

Левобережная часть Новосибирска — как отдельный город. Эдакий Миннеаполис при Сент-Поле (или наоборот — я не был ни в одном, если честно). Поэтому если вы живете на правом, то заодно побываете в новом месте. К сожалению, недавно здесь убрали ярмарку, так что атмосфера уже не та. Но всё равно площадь Маркса стоит поездки сама по себе. Просто как пример того, что (абсолютно добровольно) могут сделать люди с местом, в котором живут.

Интерьер отеля выгодно отличается от его экстерьера
Источник:

В смысле еды здесь, кстати, невероятное разнообразие. Тут вам и пивной ресторан («Гуси в городе»), и хорошая пиццерия, и крафтовый пивной бар («Барбара ждёт») и кофейня (Blackwood Coffee) — тоже крафтовая. Даже стрип-бар имеется, если уж вам захочется кутить по-серьезному. Но, исходя из общей атмосферы места, я бы рекомендовал выбрать «Аджикинежаль» — смесь среднеазиатской и кавказской кухонь, где манты соседствуют с хинкали, а пхали можно заказать к плову и запивать это всё итальянским вином. То есть всё то же самое, что происходит вокруг, но в гармоничной гастрономической версии.

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Рожать страшно, но Путин сказал нужно»: беременная кемеровчанка — о том, зачем становиться мамой в 2025 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления