Некоторые грибники опрометчиво кидают в свою корзинку всё подряд в надежде, что разберутся потом, с помощью книг и интернета — что же они собрали. В итоге это заканчивается или испорченным ужином, или того хуже — реанимацией.
Вместе с микологом-любителем, одной из создателей популярного справочника грибов Mycology.su Татьяной Бульонковой мы подготовили для вас тест. Вам нужно будет определить, какой из пары грибов съедобен или ядовит. Сразу предупреждаем — пройти тест будет не так-то легко. Многие грибы внешне очень похожи друг на друга.
— По одной фотографии определять для себя, съедобен гриб или нет, опасно. Брать нужно только знакомые грибы, а если их в лесу ну совсем нет — вздохните и купите в супермаркете вешенки или шампиньоны. Что бы о них ни говорили, это полноценные, вкусные, а главное — безопасные съедобные грибы, — порекомендовала Татьяна Бульонкова.
Поэтому пользуйтесь самым главным и самым надёжным принципом всех грибников: «Не знаешь — не бери!»
- Тот, что слева, точно можно есть!
- Справа гриб — очень симпатичный. Возьму его в корзинку
- Однозначно та, что слева!
- Съедобная лисичка на фото справа
- Слева — точно подберёзовик!
- Подберёзовики — справа
- Точно тот, что слева. Выглядит очень симпатично
- Гриб справа — однозначно съедобный
- Тот, что слева!
- Справа — наслаждение для гурмана
- Слева точно ядовитый гриб!
- Справа — однозначно опасный гриб!
- Опасный гриб слева
- Ядовитый точно справа