9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Цивилёв изменил работу общепита в новогоднюю ночь. Рассказываем, до скольких можно праздновать

Ранее ресторанам и кафе разрешалось работать до полуночи

Поделиться

Губернатор считает, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабильна 

Губернатор считает, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабильна 

Поделиться

В Кузбассе общепиту разрешили работать в новогоднюю ночь до трех часов

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. На этот раз в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, речь идет про работу заведений общепита.

Так, с 16 декабря по 2 января предприятия общественного питания по решению властей имеют право работать до 01:00. А в новогоднюю ночь режим работы продлен до 03:00. Восстановить работу можно будет только в 06:00.

Кроме того, региональные власти разрешили провести корпоративы и банкеты. Но собираться больше 50 запрещено. Для тех, кто решит отметить Новый год в компании, действует правило — на 1 человека в заведении должно приходиться 4 квадрата площади ресторана.

— Решение принято с учетом стабильной эпидемиологической обстановки в регионе. Подчеркиваю, что ограничения смягчаются только при условии тщательного соблюдения всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, — объяснил Цивилёв свое решение.

Также губернатор добавил, что в Кузбассе есть необходимый запас лекарств, которого хватит на все новогодние выходные.

Ранее заведения общественного питания власти разрешали работать только до 23:00. Позже кафе и ресторанам выделили еще один час. Общепит региона стал работать до полуночи.

Отметим, в начале ноября в Кемеровский областной суд поступили материалы дела против губернатора Сергея Цивилёва. Истец, являясь собственником нескольких заведений в Новокузнецке, заявил, что глава Кузбасса нарушил конституционные права и свободы человека, запретив заведениям общепита работать с 23:00 до 08:00. Кроме того, по словам мужчины, его бизнес теряет основную часть дохода из-за запретов губернатора. Но суд все равно встал на сторону Цивилёва, который этот иск и выиграл.

Напомним, первое распоряжение из-за распространения коронавируса Сергей Цивилёв подписал 14 марта 2020 года. Тогда же были введены первые ограничения, режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Общепиту губернатор разрешил возобновить деятельность только с 25 июня 2020 года. Но уже 5 августа Цивилёв подписал новое распоряжение и закрыл пять кузбасских городов на карантин. В их числе был и Новокузнецк. Заведениям общепита можно было обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!