В Кемеровской области запретят продажу алкоголя на майских праздниках

Ограничение будет действовать и летом

Те, кто проигнорирует запрет, рискуют нарваться на штрафы

Те, кто проигнорирует запрет, рискуют нарваться на штрафы

Поделиться

В Кузбассе 9 мая 2022 года будет запрещена розничная продажа алкоголя. Об этом NGS42.RU сообщили в пресс-службе регионального Министерства промышленности и торговли.

Как уточнили в пресс-службе, ограничение на реализацию спиртного прописано в областном законе от 2011 года «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции...» и поправках к нему от 2018 года.

Согласно документу, в Кузбассе нельзя продавать алкоголь в День Победы (9 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). Также запрет действует в дни последних звонков у школьников и выпускных вечеров (в 2021 году проходили 22 мая и 26 июня соответственно).

В министерстве отметили, что ограничение распространяется именно на розничную торговлю алкоголем, а на его реализацию при оказании услуг общественного питания — нет. То есть в магазинах или торговых центрах в указанные дни продавать спиртное нельзя, в кафе или ресторанах — можно.

В ведомстве добавили, что за соблюдением законодательства в сфере реализации алкогольной продукции в Кузбассе следят сразу несколько структур, в том числе полиция, областное управление Роспотребнадзора и региональный Минпромторг. Нарушители запрета на продажу спиртного рискуют получить штраф до 300 тысяч рублей, кроме того, у них могут конфисковать незаконно реализуемый товар.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter