20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В кузбасском мороженом нашли кишечную палочку. Компанию-производителя взяли на особый контроль

Опасные соединения обнаружили и в сгущенном молоке, выпускаемом в Кемеровской области

ds

В случае повторного выявления бактерий у фирм-нарушителей будут серьезные проблемы

Поделиться

В Кузбассе выявили опасные соединения в продукции двух компаний, выпускающих мороженое и сгущенное молоко. Об этом сегодня, 3 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Как уточнили в пресс-службе, в мороженом, производимом «Кемеровским хладокомбинатом», обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В сгущенном молоке компании «Кузбассконсервмолоко» специалисты нашли фитостерины.

ООО «Кемеровский хладокомбинат» было образовано в 2015 году, зарегистрировано в Кемерове, в нем работают 39 человек. По итогам 2021 года компания показала выручку 603,7 миллиона рублей и чистую прибыль 3,3 миллиона. Учредителем фирмы выступает АО «Новокузнецкий хладокомбинат», список акционеров которого не раскрывается. Эта организация по итогам 2021-го отчиталась о выручке 1,8 миллиарда рублей и чистой прибыли 29,7 миллиона. Работу и кемеровского, и новокузнецкого хладокомбинатов курирует управляющая компания ООО «Нк Групп», учредителем и гендиректором которой является Артем Бачурин. «Нк Групп» на рынке представлена брендами «Снежный городок» и «Пломбирная».

В управлении Россельхознадзора отметили, что в отношении обеих организаций ввели режим усиленного лабораторного контроля. Теперь продукцию фирм в течение трех месяцев будут регулярно проверять на наличие опасных веществ. В случае их обнаружения ведомство может наложить ограничения на вывоз и продажу продукции предприятий.

ООО «Кузбассконсервмолоко» создано в 2011 году, зарегистрировано в Новосибирске, в нем работают 227 сотрудников. За 2021 год организация отчиталась о выручке 1,3 миллиарда рублей и чистой прибыли 1,9 миллиона. Учредителем общества является Андрей Ярошенко, который также имеет доли еще в нескольких компаниях: ООО «Стройтех» (аренда и управление недвижимостью, 8,3%), ООО «Теплоресурс» (производство пара и горячей воды котельными, 50%) и ООО «Царство Аида» (организация похорон и предоставление сопутствующих услуг, 100%).

Как писал NGS42.RU, осенью 2021 года инспекторы Россельхознадзора уже находили нарушения при исследовании продукции «Кузбассконсервмолоко», а также «Новокузнецкого хладокомбината». У первой компании в питьевом молоке обнаружили несоответствие данных, указанных на этикетке, фактическому составу, у второй в мороженом выявили наличие не заявленных на этикетке фитостеринов, а в пельменях — микроорганизмы листерии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter