СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Но есть и Prosseco!: жители Кузбасса встретят Новый год с алкоголем российского производства

Мы узнали у крупных сетевиков о их запасах на праздники

В магазинах обещают, что полки со спиртным не опустеют в праздничные дни

Поделиться

Уход из России ряда производителей и поставщиков алкогольной продукции на фоне проводимой спецоперации определённо скажется на ассортименте традиционного напитка на Новый год — игристого вина. Редакция NGS42 попросила представителей ряда крупных сетевых магазинов рассказать, что смогут купить жители Кемеровской области из спиртного.

Основной новогодний ассортимент сети магазинов «Магнит» будет сформирован из российского алкоголя. Пресс-служба компании вместе с тем отмечает, что полки спиртных напитков остаются практически неизменным с широкой линейкой отечественных и международных брендов. Покупателям обещают скидки и бесперебойные поставки товаров.

Тимофей Гончарук, менеджер по связям с общественностью компании «Лента», в ответе на запрос NGS42 сообщил, что в Кузбассе имеется достаточный запас продукции и не видит предпосылок к нехватке алкоголя. Он добавил, что некоторые магазины «Ленты» изменят график работы, чтобы покупатели успели закупить все необходимое к новогоднему столу.

— Как правило, перед Новым годом спрос на алкогольные напитки всегда стабильный. В этот период у покупателей наиболее популярны игристые вина и крепкий алкоголь, — добавил собеседник портала.

Что касается более элитных марок спиртного, то здесь также не ожидают каких-либо сбоев в поставках. Екатерина Рудых, руководитель отдела маркетинга компании «Ива», в которую входят винные бутики и премиальные винотеки «Мир вкуса» и Premium Wine, рассказала, что магазины уже сформировали запасы алкоголя, стоимостью до 92 тысяч рублей за бутылку. Имеется 38 позиций Prosecco, 40 позиций французского шампанского и 250 игристых вин. Ожидаются, что на некоторые товары ближе к праздникам будут объявлены спец цены.

Редакция NGS42 уже рассказывала, как спецоперация повлияла на рынок алкоголя в стране и Кемеровской области в частности, а также посмотрела, что можно найти на полках со спиртным в регионе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter