Еда мнение Для тех, кто жить не может без сыра: простой рецепт калорийного блюда из турецкой кухни

Для тех, кто жить не может без сыра: простой рецепт калорийного блюда из турецкой кухни

Его не рекомендуется подавать на ужин

Это блюдо в Турции обожают и взрослые, и дети
Источник:

Сегодняшний рецепт из копилки турецкой кухни наверняка понравится тем, кто жить не может без сыра. Это блюдо появилось на черноморском побережье Турции, а затем получило популярность и распространилось по всей стране. До сих пор ведутся споры о том, как его правильно называть — куймак или мыхлама. Не будем вдаваться в лингвистическую дискуссию — лучше возьмем дело в свои руки, подготовим ингредиенты и устроим праздник желудка.

На его приготовление у вас уйдет не более получаса, и мыхлама может насытить 2–4 человек. Его идеально готовить на завтрак, но не рекомендуется на ужин — уровень холестерина зашкалит, а ваша печень будет биться в истерике.

Набор ингредиентов для этого блюда незамысловат, как развлечения в деревне и черноморская музыка. Нам потребуются:

  • 100 граммов сливочного масла;

  • 2 столовые ложки кукурузной муки;

  • 1 стакан воды;

  • 200 граммов полутвердого желтого сыра.

В первую очередь порежем на кубики сыр, чтобы он легче плавился. Хорошо подойдут не очень твердые сорта, например, сулугуни или «Российский», «Пошехонский».

Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью растает, засыпаем в него кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета. Огонь не должен быть сильным — мука и масло не успеют достичь нужной консистенции, а просто сгорят.

Обжаривать, постоянно помешивая, примерно 1–2 минуты, и потом добавить воды. Продолжаем помешивать до образования однородной массы, похожей на крем.

После этого главный аккорд — засыпаем сыр и ставим на медленный огонь. Наблюдаем, как он плавится и томится, помешиваем. После того как весь сыр расплавится, блюдо готово. Зовите всех к столу и налетайте — мыхлама подается с пылу с жару!

Дети с удовольствием уплетают мыхламу за обе щеки
Источник:

Приятного аппетита, или афиет олсун!

Понравился рецепт?

Да
Нет
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Транспорт в Кемерове сильно лучше»: кузбассовец провел отпуск в Калининграде — плюсы и минусы
Анонимное мнение
Мнение
«С нелюбовью, Кемерово»: сибирячка провела пять часов в аэропорту — что ее разозлило и заставило жалеть о поездке
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления