Еда Картофельная лепешка кайгана. Простой рецепт для хмурых осенних вечеров из солнечной Турции

Картофельная лепешка кайгана. Простой рецепт для хмурых осенних вечеров из солнечной Турции

Будет калорийно, но очень вкусно

Это почти как картофельные блины с зеленью, только потолще — и очень вкусные!

Лето прошло, и не за горами деньки, когда хочется укутаться в плед, сидеть дома и кушать что-то вкусное и калорийное. Если за окном хмуро, а на работу идти не надо, приготовьте интересный фильм, а к нему — аппетитную турецкую картофельную лепешку под названием кайгана.

Готовится это блюдо из того, что обычно есть в холодильнике или без труда можно купить в ближайшем магазине у дома. Нам потребуются:

  • 1 картофелина среднего размера;

  • 2 яйца;

  • 1/4 стакана растительного масла;

  • 1/4 стакана йогурта без вкусовых добавок;

  • 1/4 стакана воды;

  • 1/3 чайной ложки соли;

  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;

  • 1/4 чайной ложки красного перца — если любите поострее;

  • 50–60 граммов белого сыра;

  • 1 зеленый перец;

  • 1 пучок петрушки;

  • 1 пучок свежей мяты;

  • 5 столовых ложек (с горкой) муки;

  • и немного подсолнечного масла — для жарки.

В первую очередь готовим из картофеля пюре: очищаем от кожуры, режем, отвариваем, мнем. Перед тем как начать толочь картошку, добавим в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки. Зеленый перец предварительно нужно мелко порезать, а зелень — порубить, сыр тоже лучше измельчить. Тщательно всё перемешать, и теперь можно добавлять муку. Получается довольно густое тесто.

Достаньте удобную сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте в ней подсолнечное масло. Важно размазать лопаточкой его так, чтобы оно закрывало всё дно сковороды.

Теперь большой ложкой или черпаком положите тесто в сковороду, равномерно растяните его ложкой в ней так, чтобы получилась большая плоская лепешка. Уменьшите огонь со среднего до слабого и подождите, пока прожарится с одной стороны. Затем переверните будущую кайгану на другую сторону — и точно так же потомите ее на огне до золотистого цвета и готовности.

Точно так же эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится тесто. Далее получившиеся лепешки можно свернуть в трубочку или положить стопочкой, как блины. Очень вкусно сочетается со сметаной. Кайгана хороша как для завтрака, так и на ужин, главное помнить, что в 100 граммах — 178 калорий.

Приятного аппетита, или афиет олсун!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства