Еда инструкция Вы неправильно это делаете: как заморозить малину на зиму, чтобы ягоды не слиплись в месиво

Вы неправильно это делаете: как заморозить малину на зиму, чтобы ягоды не слиплись в месиво

Россиянка рассказала про свой опыт

Малиновый сезон в самом разгаре!

Жители Кузбасса начали активно собирать малину. Но что с ней потом делать? Варенье любят не все, в этой публикации мы расскажем опыт россиянки, которая замораживает ягоду на зиму. Процесс этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Жительница архангельской области Вероника заготавливает малину на зиму в разном виде, для этого она даже купила себе отдельную морозильную камеру, где хранит ягоды, грибы, овощи и зелень.

Спелая малина, по ее словам, довольно быстро мнется в таре, поэтому если в планах не варка или измельчение блендером, а именно заморозка ягод по отдельности, лучше как можно скорее разобрать емкость — в этот же день. Это спасет не только форму, но и все полезные вещества, от микроэлементов до эфирных масел, даже после заморозки. Чем дольше малина стоит в таре, тем хуже.

— Я люблю заморозку, потому что это самый быстрый вариант, — говорит северянка, — не надо ничего варить, разливать по банкам. А еще это отличный способ заготовить витамины на зиму для тех, кто не ест сладкого. Так или иначе, даже самые легкие рецепты подразумевают сахар.

Даже от собственного веса малина может дать сок

Даже если вы разберете емкость быстро, все равно в ней будет не только целая ягода, но и размякшая. Надо разделить их — первые на заморозку штучно, вторые — на пюре.

— Ягоды без повреждений я складываю на отдельные подносики, каждую — рядом друг с другом. Ягодку к ягодке. Все листочки и червячков, конечно, перебирая, я удаляю. А вот мыть ягоду не надо, если вы не использовали в саду средство от вредителей. Если вы даже аккуратно помоете малину, она может размякнуть и повредиться от той давления струи воды. А наша задача — заморозить ягоды для украшения десертов, выпечки, для добавления в йогурты, то есть каждая малинка должна быть крепкой.

Ягоду можно выкладывать на подносики или тарелки. Можно использовать бумагу для выпечки, но Вероника, например, обходится без нее. Важно, чтобы ягоды лежали плодоножкой вниз, тогда они сохранят идеальную форму.

Подносы с ягодами ставятся в морозилку на несколько часов, а потом, когда ягода закрепляется от низкой температуры до ледяных камушков, ее можно переложить в контейнер, чтобы освободить место в камере.

— Такие малиновые камушки не сомнутся друг от друга, — говорит Вероника. — Важно также закрыть контейнер крышкой или прикрыть пищевой пленкой. Оставшуюся побитую малину тоже можно заморозить, перед этим я пробиваю ее блендером. Получается что-то вроде мусса. Зимой я добавляю его в кремы, в желе, делаю свежие морсы.

Что больше любите?

Замороженную малину
Варенье из малины
Малину без варки в собственном соку и немного сахара

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Мнение
«Как-то она прятала перепившего ученика в шкафу»: журналист — о звонке любимому учителю
Анонимное мнение
Мнение
Сколько стоит отпуск в Москве с ребенком: личный опыт журналистки
Александра Исмайлова
заместитель главного редактора
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления