Еда Фоторепортаж Двухэтажный ресторан на набережной в Кемерове открыли спустя полгода ремонта: смотрим, что внутри

Двухэтажный ресторан на набережной в Кемерове открыли спустя полгода ремонта: смотрим, что внутри

Идею «Горячего цеха» привезли из Новосибирска

Кемеровчане ждали масштабного открытия несколько месяцев | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Кемеровчане ждали масштабного открытия несколько месяцев | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Кемеровчане ждали масштабного открытия несколько месяцев

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Двери кафе на набережной Кемерова распахнулись спустя полгода реконструкции. На месте закрытой кофейни и винного ресторана вновь слышна музыка и видны толпы голодных горожан. С начала июня на площадке с видом на Томь заработал проект родом из Новосибирска — мясной ресторан «Горячий цех». Чем кормят в новом заведении, какие фишки привезли из столицы Сибири и как изменился интерьер в легендарном месте, рассматриваем на фотографиях корреспондента NGS42.RU Максима Серкова.

Если смотреть с улицы, то здание, кроме яркой вывески, почти не изменилось и во многом продолжает ассоциироваться с популярными у горожан Magic coffee и «На дне». Их закрытие стало неожиданным для кузбассовцев, учитывая, что заведения нельзя было назвать умирающими.

Детали обстановки, в том числе преимущественно желтый теплый свет, напоминают, что почти все блюда готовятся на открытом огне или в коптильнях | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Детали обстановки, в том числе преимущественно желтый теплый свет, напоминают, что почти все блюда готовятся на открытом огне или в коптильнях | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Детали обстановки, в том числе преимущественно желтый теплый свет, напоминают, что почти все блюда готовятся на открытом огне или в коптильнях

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

На открытие в пятницу, 30 мая, пришли сотни кемеровчан | Источник: Максим Серков / NGS42.RU На открытие в пятницу, 30 мая, пришли сотни кемеровчан | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

На открытие в пятницу, 30 мая, пришли сотни кемеровчан

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Повары сами пекут хлеб для подачи горячих блюд. Булку можно купить и отдельно, чтобы забрать домой | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Повары сами пекут хлеб для подачи горячих блюд. Булку можно купить и отдельно, чтобы забрать домой | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Повары сами пекут хлеб для подачи горячих блюд. Булку можно купить и отдельно, чтобы забрать домой

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

В итоге ароматы кофе и вина здесь сменились на пряный запах копченого мяса и свежеиспеченного хлеба. В соцсетях сотрудники ресторана «Горячий цех» говорят, что их концепция построена на мясных блюдах на открытом огне. Главной изюминкой заведения они считают рецепт приготовления 8-килограммовой грудинки, которая 16 часов коптится на ольховой щепе.

Большинство блюд в меню мясные, но есть и десерты с салатами | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Большинство блюд в меню мясные, но есть и десерты с салатами | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Большинство блюд в меню мясные, но есть и десерты с салатами

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Брискет, которым на выходных гостей угощают бесплатно, используют во многих блюдах: пельменях, пицце, шаурме и закусках. Идея классического исполнения взята из американской кухни, но вариации и формула копчения, по словам владельцев, придуманы уже в России.

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Помимо кардинальных изменений в меню, обновился и интерьер. Ресторан занимает теперь два этажа и веранду. Судя по фотографиям, атмосферу нового пространства решили передать через множество деревянных деталей, кирпичной кладки у барной стойки, крупных светильников, в том числе в форме шишек, искусственной зелени и пшеницы.

В теплые дни заведение будет открывать веранду, которую за последние месяцы тоже полностью обновили | Источник: Максим Серков / NGS42.RU В теплые дни заведение будет открывать веранду, которую за последние месяцы тоже полностью обновили | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

В теплые дни заведение будет открывать веранду, которую за последние месяцы тоже полностью обновили

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

По словам владельцев, штат заведения почти полностью заполнен, но на сайтах по поиску работы висят больше 20 вакансий | Источник: Максим Серков / NGS42.RU По словам владельцев, штат заведения почти полностью заполнен, но на сайтах по поиску работы висят больше 20 вакансий | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

По словам владельцев, штат заведения почти полностью заполнен, но на сайтах по поиску работы висят больше 20 вакансий

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Средний чек заведения — 2000 рублей. Согласно меню, горячие блюда стоят от 720 до 1640 рублей, блюда на гриле — от 690 до 3500 рублей. Попробовать главное блюдо ресторана — брискет с миксом из 16 специй — обойдется кемеровчанину в 990 рублей.

Винный бар «На дне», который просуществовал на набережной около четырех лет, тоже оставил след в меню. В заведении есть винная карта для ценителей алкоголя разных виноделов мира.

Стоимость вина мало чем отличается от «На дне», хотя ассортимента стало меньше | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Стоимость вина мало чем отличается от «На дне», хотя ассортимента стало меньше | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Стоимость вина мало чем отличается от «На дне», хотя ассортимента стало меньше

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Повара «Горячего цеха» проходили обучение в Новосибирске | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Повара «Горячего цеха» проходили обучение в Новосибирске | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Повара «Горячего цеха» проходили обучение в Новосибирске

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Новосибирский проект открылся под руководством прежнего владельца и ресторатора Ивана Печерского. Хотя франшиза «ЯсноРестораны» принадлежит не ему. Аналогичные заведения открыты в пяти городах России: Новосибирске, где был открыт первый «Горячий цех», Красноярске, Тюмени и Уфе.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «ЯсноРестораны» зарегистрировано в Москве. Основная деятельность, по данным «Контур.Фокуса», «профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки». Этой же компании принадлежит франшиза «Хочу Пури». Гендиректор и учредитель с долей 90% — Владимир Свищев. Еще 10% принадлежит Дмитрию Кирееву. На конец 2024 года выручка компании составила 872 тысячи рублей, а чистая прибыль — 368 тысяч.

На открытие пригласили и известных для Кемерова людей. К примеру, наш фотограф заметил серебряного призера Олимпийских игр Александра Бессмертного | Источник: Максим Серков / NGS42.RU На открытие пригласили и известных для Кемерова людей. К примеру, наш фотограф заметил серебряного призера Олимпийских игр Александра Бессмертного | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

На открытие пригласили и известных для Кемерова людей. К примеру, наш фотограф заметил серебряного призера Олимпийских игр Александра Бессмертного

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Кухня в заведении открыта для глаз посетителей  | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Кухня в заведении открыта для глаз посетителей  | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Кухня в заведении открыта для глаз посетителей

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

На сайтах по поиску работы можно найти больше 20 вакансий в ресторан «Горячий цех» в Кемерове. Заведение ищет не только кассиров и официантов, но и специалистов по копчению и поваров.

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Десерты стоят от 460 до 610 рублей | Источник: Максим Серков / NGS42.RU Десерты стоят от 460 до 610 рублей | Источник: Максим Серков / NGS42.RU

Десерты стоят от 460 до 610 рублей

Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Источник: Максим Серков / NGS42.RU Источник: Максим Серков / NGS42.RU
Источник:

Максим Серков / NGS42.RU

Если вы уже побывали в новом ресторане, то пишите отзывы к нам в комментарии под материалом, на почту или через бот в Telegram-канале.

Каких заведений вам не хватает в Кемерове?

Хочу побольше ресторанов с обширным меню
Куда делись все шаурмечные?
Хожу только в кафе быстрого питания, в том числе с фастфудом
Открылось бы у нас побольше детских кафе
Мне не хватает качественных кофеен
Надо кондитерских в город!
Развивайте лучше доставку
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления