СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы задолжали миллиард за ЖКХ

Поделиться

В Кузбассе снизилась разультативность по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В феврале население оплатило 95 % от начисленной суммы. Таким образом, общая задолженность выросла на 58 млн 796 тыс. руб. и составила 1 млрд 37 млн руб., сообщают в администрации Кемеровской области.

Заместитель губернатора Валерий Ермаков потребовал от представителей муниципалитетов направить все силы на то, чтобы не дать возможности развить эту тенденцию: «Для этого необходимо использовать опыт своих более успешных коллег. К примеру, в городах Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, а также в Таштагольском и Прокопьевском районах отработан целый комплекс мер по работе с населением».

В частности здесь с неплательщиками проводятся профилактические беседы, им вручаются уведомления, при необходимости отключается электричество. Если такие меры не помогают, то следует обращение в суд. Кроме того, ответственные собственники и квартиросъемщики поощряются.

Для получения положительного результата взаимодействие с населением должно быть постоянным, систематическим: «Такая практика поможет на ранней стадии выявлять потенциальных неплательщиков. А чтобы их долг не рос, необходимо предлагать им возможности альтернативной отработки или рассрочки накопленной суммы».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter