СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мошенники накачивали жертв наркотиками и забирали квартиры

Поделиться

В Кузбассе людей вывозили на дачные участки, где заставляли принимать наркотики, и оформляли документы по продаже их квартир

В Кузбассе вынесен обвинительный приговор по обвинению в похищении людей, мошенничестве и вымогательстве, сообщает СУ СКП РФ по Кемеровской области.

Дмитрий Благой и Виталий Сидоров обвинялись по ст. 126 (похищение человека группой лиц с применением насилия, из корыстных побуждений), ст. 163 (вымогательство группой лиц с применением насилия, в крупном размере) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Благой и Сидоров в период с марта 2007 по декабрь 2007 года находили одиноких пьющих или употребляющих наркотики собственников квартир в Кемерово и Новокузнецке.

Под различными предлогами вывозили людей на дачные участки или в съемные квартиры, где заставляли потерпевших принимать наркотические средства и медицинские препараты, вызывающие дезориентацию в пространстве и собственной личности, спутанность сознания.

Удерживая людей в беспомощном состоянии, сообщники оформляли документы по продаже принадлежащих им квартир, после продажи квартир деньги присваивали себе.

Приговором суда Благому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы строгого режима, Сидорову назначено наказание в виде 13,6 лет лишения свободы строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото feldsher.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter