20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Кемеровский детдомовец рассказал о бесправии сирот (видео)

Поделиться

Воспитанник детского дома Кемерово в День защиты детей записал видеообращение, в котором рассказал о бесправии сирот

Воспитанник детского дома № 105 Кемерово Артем Комиссаров в День защиты детей записал видеообращение, в котором рассказал о бесправии детей, оставшихся без родителей.

В обращении, размещенном в «Живом журнале» молодого человека, говорится о том, что «детдомовские дети полностью лишены гражданских прав».

«Детдомовский ребенок, оказавшись пострадавшим, становится полностью беззащитным. По закону обращаться в милицию, к адвокату и в другие инстанции имеет право только опекун, а опекуном является директор детского дома», — говорит Артем.

Паспорта детей, которым уже исполнилось 14 лет, по его словам, хранятся у директора детского дома. Поэтому детдомовский ребенок, по словам Артема, полностью зависит от директора детского дома, который «его судьбу и жизнь определяет по своему усмотрению и желанию». На случай каких-либо криминальных или аморальных поступков детей, как говорит автор обращения, с детства ставят на учет к психиатру.

«Больше всего директора и чиновники из департамента образования, ведающие детдомами, боятся огласки своих методов воспитания», — говорит Артем.

Через «Живой журнал» подросток, по его словам, обращается ко всем, «кому небезразлична судьба нескольких миллионов детей, оставшихся без родителей». Артем Комиссаров предлагает заставить власть «создать законы, которые реально защищают детдомовских детей», и «усилить ответственность тех, кто работает с детьми».

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео nedetdom105.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter