20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Из Кемерово депортировали цыганский табор (фото)

Поделиться

Цыганский табор из 50 человек был отправлен из Кемеровской области в Узбекистан.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, табор в окрестностях Кемерово сотрудники миграционной службы обнаружили еще в прошлом году. Все цыгане, как тогда выяснилось, попали на территорию России нелегально. Тогда было решено отправить их за пределы области.

Поделиться

Однако в конце апреля этого года поступила информация о том, что цыгане возвращаются в Кузбасс. Вся группа цыган-кочевников поселилась в окрестных кемеровских лесах, неподалеку от места прошлогодней стоянки табора. Это место и выявили во время очередного рейда сотрудники миграционной службы. Занимались цыгане, по данным УФМС, преимущественно попрошайничеством или сбором различных отходов.

Поделиться

Небольшой городок, сооруженный на опушке леса, представлял собой около полутора десятка самодельных палаток, сооруженных из палок, досок, обтянутых материей или дерматином. Пищу, как уверяли цыгане, они покупали у сельских жителей, а что-то находили на городской свалке. На ней же подбирали себе одежду и утварь, которая могла пригодиться в хозяйстве.

Поделиться

Для того чтобы отправить нелегалов обратно на родину, пришлось прибегнуть к помощи органов внутренних дел. 49 цыган в сопровождении милиционеров погрузили в автобус и доставили в Новосибирск. Там их посадили в поезд, выделив для мигрантов отдельный вагон.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.ufmsko.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter