20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин грабил дома знаменитостей по всей стране

ds

Поделиться

Вор признается в краже ценностей у спортсмена Александра Карелина и прокурора Сочи

Петербургские оперативники задержали в Екатеринбурге жителя Кемерово, который обворовывал дачи знаменитостей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 25-летний неработающий житель Кемерово изобличен в том, что проник в один из домов в поселке Репино, откуда тайно похитил имущество хозяев на сумму около 1,5 млн рублей.

Задержанный известен тем, что в 2002 году обокрал в Новосибирской области загородный дом депутата Госдумы, всемирно знаменитого спортсмена Александра Карелина, похитив ценности на сумму более 117 тыс. долларов. Отбыв наказание за преступление, злоумышленник через СМИ публично принес потерпевшему свои извинения и заверил в искренности своего раскаяния.

Он также подозревается в серии краж из дач и загородных домов Москвы и Подмосковья, Петербурга, Сочи, Новосибирска и других регионов России. Жертвами вора становились преимущественно владельцы дорогих особняков, откуда он похищал дорогостоящие ювелирные изделия и деньги.

По собственному признанию задержанного, в число его жертв вошел прокурор города Сочи. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Фото 24au.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter