20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Заложена часовня в память о погибших на «Распадской»

Поделиться

8 мая в Междуреченске установили камень на месте строительства часовни в память о погибших на шахте «Распадская» в результате аварии, которая произошла год назад, сообщили в пресс-службе ОАО «Распадская».

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на шахте произошло 2 взрыва метано-воздушной смеси. Погиб 91 человек — горняки и спустившиеся в шахту после первого взрыва горноспасатели. На сегодняшний день найдены тела 80 человек, 11 горняков остаются под землей, в декабре 2010 года суд Междуреченска признал их погибшими.

Поделиться

«Руководством «Распадской» было принято решение возвести часовню памяти погибших. Сегодня заложен камень в основание часовни в честь святой великомученицы Варвары», — сообщили в пресс-службе 8 мая 2011 года, добавив, что эта святая считается покровительницей шахтеров.

Как уточнила пресс-секретарь компании Галина Ковальчук, камень был заложен перед входом в центральный парк Междуреченска: на пересечении улиц 50 лет Комсомола и Космонавтов. Сроки возведения самой часовни пока не уточняются.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ОАО «Распадская»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость