СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

10 % жителей Кузбасса сталкивались со взяточничеством

Поделиться

Сооциологи выяснили, что среди жителей Кемеровской области доля людей, лично столкнувшихся со взяточниками, составляет 10 %

Каждый десятый житель Кузбасса сталкивался со взяточниками на госслужбе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные на официальном сайте исследовательской организации. Респондентам задавали вопрос: «Сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь государственный служащий (должностное лицо) просил или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?».

Как выяснили социологи в ходе исследования, среди жителей Кемеровской области доля людей, лично столкнувшихся со взяточниками, составляет 10 %. Это средний показатель среди регионов Сибири: так, в Иркутской области взятки просили у 17 % опрошенных, в Алтайском и Красноярском краях — у 14 % опрошенных, в Хакасии — у 10 %, а в Томске — у 6 %.

В целом по стране чаще всего на взяточников жалуются жители Кабардино-Балкарии (35 %), в Москве со взяточниками сталкивались 24 % населения.

Справка: Опрос проводился в рамках проекта «Доминанты» 24 февраля 2011 года. В опросе участвовали 2200 населенных пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 респондентов.

НГС.НОВОСТИ

Фото dialogplanet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter