СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе открывают больницы для временного пребывания

Поделиться

В Кемеровской области открывают парагоспитали — стационары, в которых больные будут находиться в течение нескольких дней, пока не выяснится сложность заболевания.

Об этом, как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, заявил губернатор региона Аман Тулеев. «Пока больничные койки зачастую используются неэффективно. Бывает, больному вырезали фурункул, он чувствует себя прекрасно, хочет домой, а его заставляют находиться в стационаре», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

В этом году в Кузбассе стартует пилотный проект, по которому 2 лечебных учреждения (городская больница № 1 Прокопьевска и Центральная райбольница Тисуля) переходят на новую систему. Скорая помощь будет доставлять больных в отделение краткосрочного пребывания. Здесь человека в течение одного-двух дней обследуют, установят диагноз и решат, как и где лечить дальше.

«Создание парагоспитальной службы даст возможность сократить время хождения пациента по больницам, быстро поставить ему точный диагноз и в итоге ускорить процесс выздоровления», — говорится в сообщении.

В 2012 году этот опыт будет распространен на всю область.

НГС.НОВОСТИ

Фото my.mail.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter