СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Черного» риэлтора судят за обман 12 человек

Поделиться

В Кемерово начался суд над «черным» риэлтором, обманувшим 12 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным следствия, 59-летняя женщина в 2005 году открыла квартирное бюро «Ключ» и начала совершать фиктивные сделки с недвижимостью. Риэлтор предлагала покупателям квартиру с евроремонтом, затем брала аванс, который присваивала. Когда необходимо было продать или обменять недвижимость, риэлтор продавала жилье, забирая деньги себе.

Таким образом пострадала 59-летняя кемеровчанка, которая решила улучшить свои жилищные условия и выписала на риэлтора генеральную доверенность для оформления сделки. В итоге ее квартира была продана, но нового жилья она не получила.

Сейчас в качестве пострадавших по делу проходят 12 человек, один из них в течение нескольких лет является бомжом и живет в подвале.

Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Накануне состоялось судебное слушание, на которое подсудимая вновь не явилась. Если она не придет на второе заседание, ей грозит заключение под стражу.

НГС.НОВОСТИ

Фото kirovnet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter