СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэр Мысков задержан при получении взятки

Поделиться

В Кемеровской области глава города Мыски Андрей Бельницкий подозревается в получении взятки, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, глава города через посредника пообещал за взятку перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3 млн руб.

В ходе оперативного мероприятия ГУ МВД РФ по Кемеровской области была зафиксирована передача предпринимателем посреднику 480 тыс. рублей. 29 июня в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 440 тыс. руб. был пойман с поличным глава города Мыски. 40 тыс. рублей посредник оставил себе в качестве вознаграждения.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Мыски Кемеровской области и директора коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Напомним, Андрей Бельницкий сменил на посту Юрия Торопова, который ушел в отставку в ноябре 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, вчера губернатор Аман Тулеев отстранил Андрея Бельницкого от занимаемой должности.

НГС.НОВОСТИ

Фото scan2.interfax.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter