СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Организаторы финансовой пирамиды «Каскад» приговорены условно

Поделиться

Вступил в силу приговор по уголовному делу организаторов финансовой пирамиды «Каскад»

В Кемеровской области вступил в силу приговор по уголовному делу организаторов компании «Каскад», работавшей по принципу финансовой пирамиды.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, некоммерческое партнерство по внедрению социальных новаций «Каскад» работало в Кемерово с 2002 года. Организаторы предлагали клиентам внести в качестве инвестиций вступительный взнос, обещая в дальнейшем прибыль. С января 2002 по июль 2003 года жители Кузбасса отдали преступникам около 3 млн рублей. Обратно потерпевшие свои деньги не получили. Всего в качестве пострадавших фигурируют 44 человека.

Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также создании преступного сообщества и участия в нем было предъявлено 9 организаторам финансовой пирамиды.

Судебные разбирательства длились несколько лет. Недавно процесс завершился. Все подсудимые получили по 4 года лишения свободы условно. Также суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков о возмещении материального ущерба.

НГС.НОВОСТИ

Фото beboss.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter