20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

У распространителей слухов о смерти Тулеева изъяли компьютеры

Поделиться

Продолжается расследование уголовного дела о распространении слухов про смерть губернатора

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти губернатора Амана Тулеева.

Напомним, слухи о смерти Тулеева появились в интернете в сентябре, после этого было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета), ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, в ходе расследования отслеживалось до 100 различных цепочек распространения ложных сведений. В настоящее время опрошены около 50 человек, ставших первоисточником информации в интернете.

У ряда пользователей на основании судебного решения изъято и исследуется компьютерное оборудование с жесткими дисками.

Также следователи допросили более 20 пользователей интернета, разместивших информацию, а также пытавшихся внести изменения в интернет-энциклопедию «Википедия». Они проходят по делу в качестве свидетелей.

«Следствием по-прежнему рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области», — говорится в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Фото carefulmarketing.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter