20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Ростелеком» подключил 10 000 абонентов по GPON

Поделиться

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» подключил 10 тысяч абонентов по технологии пассивных оптических сетей GPON.

Как сообщили в пресс-службе компании, реализация этоого проекта в регионе ведется с 2010 года, когда началось предоставление услуг по технологии GPON в Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и Белово. В 2011 году в список городов, в которых развивается GPON, вошли Березовский, Гурьевск, Мариинск, Мыски, Осинники, Тайга, Таштагол и Юрга.

«На начало 2011 года «Ростелеком» подключил в Кузбассе порядка 1400 абонентов по новой технологии, а сейчас мы уже преодолели десятитысячный рубеж», — отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт.

Сегодня в Кузбассе по технологии GPON подключено около 718 многоквартирных домов, 151 из которых расположен в Кемерово. До конца 2011 года компания планирует подключить еще 300 многоквартирных домов.

Справка: Технология GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 ГБ и развивать телевидение высокой точности HDTV. При организации интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента.

НГС.НОВОСТИ

Фото ekb.tiu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость