СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Материнский капитал разрешили тратить на оплату детсадов

Поделиться

Жители Кузбасса получили возможность оплачивать услуги детского сада или школы материнским капиталом, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

14 ноября Правительство РФ утвердило изменения в правила распоряжения материнским капиталом. Теперь семьи, владеющие материнским капиталом, имеют возможность направить его (полностью или частично) на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении.

Это может быть как детский сад, так и школа любой формы собственности. Главное, что учреждение обязательно должно обучать детей по общеобразовательным программам дошкольного, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Оплатить расходы на детский сад или школу родители могут для любого из детей. При этом право на использование материнского капитала подобным образом возникает спустя 3 года после рождения второго ребенка.

Изменения вступают в силу с 29 ноября 2011 года. Сразу после этой даты родители могут обращаться с заявлением в Пенсионный фонд о соответствующем распоряжении материнским капиталом. При подаче заявления необходимо предоставить договор, заключенный с конкретным образовательным учреждением.

Справка: Размер материнского капитала в РФ сейчас составляет 365 698 руб. 40 коп. С 1 января 2012 года планируется увеличить его размер до 387 600 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото det-sad.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter