20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

На вокзале задержана негритянка-нелегалка (фото)

Поделиться

На железнодорожном вокзале Кемерово задержали 26-летнюю нигерийку, которая приехала в Кузбасс встретиться со знакомым.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, для выяснения обстоятельств появления чернокожей девушки в Сибири полицейские доставили ее в подразделение миграционной службы. По-русски девушка разговаривать не умела.

Через переводчика 26-летняя гражданка Нигерии объяснила, что она приехала из Москвы на поезде, чтобы встретиться с молодым человеком, с которым она познакомилась через интернет. В Россию она приехала в 2008 году, оформив визу для обучения в университете, и осталась жить в Москве.

При проверке документов выяснилось, что у девушки есть только паспорт и копия визы, которая оказалась поддельной. По своей визе она должна была покинуть Россию еще в 2008 году. Таким образом, нынешнее ее пребывание было расценено как нарушение миграционного законодательства.

Суд постановил признать нигерийку виновной в нарушении режима пребывания в РФ и назначил наказание в виде штрафа в 3000 руб. с выдворением за пределы России на срок до 5 лет.

Сейчас сотрудники регионального УФМС ожидают из посольства Нигерии свидетельство на возвращение, с которым иностранка сможет покинуть территорию России.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФМС по Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter