22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе начались аресты полицейских из-за пыток и гибели задержанных

Поделиться

Поделиться

В Кемеровской области за сутки появилось сразу несколько сообщений о полицейских, причастных к гибели задержанных.

Как сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области, в Новокузнецке 25 марта арестованы четверо полицейских, которые, по данным следствия, для получения показаний от задержанного 31-летнего мужчины надели на него противогаз и избили. После того как задержанный умер, полицейские заявили, что произошел суицид. Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от асфиксии.

Полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Вечером 28 марта Следственный комитет России и ГУ МВД по Кемеровской области выступили с официальными сообщениями о расследовании уголовного дела в Анжеро-Судженске, где в декабре 2011 года двое полицейских также избили задержанного, а их знакомый, гражданское лицо, убил его.

Этим сообщениям предшествовало выступление 28 марта на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области начальника кузбасского ГУ МВД Александра Елина. Отвечая на вопрос депутатов о работе МВД в свете недавних событий в Татарстане, Александр Елин заявил, что кузбасская полиция будет избавляться от недобросовестных сотрудников. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Елин также заявил, что аналогичные событиям в Татарстане преступления были зарегистрированы в минувшем году в Анжеро-Судженске и Новокузнецке.

По данным РИА Новости, сейчас специальная комиссия центрального аппарата Министерства внутренних дел России проверит всю полицию Кемеровской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото joker.vhabare.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку