СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Сотрудники «Эльдорадо» приговорены за обман покупателей

Поделиться

В Кемерово суд вынес приговор сотрудникам магазина бытовой техники «Эльдорадо», которые признаны виновными в обмане покупателей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кемерово, схему мошенничества разработали старший кассир и менеджер по качеству, которые работали в магазине. При покупке бытовой техники покупателям, как правило, предлагалось приобрести полис дополнительного сервиса, который действует в течение нескольких лет. Если же полис не был использован, его можно вернуть, получив деньги назад.

Сотрудницы магазина изготовили копии этих полисов и, взяв из компьютерной базы персональные данные покупателей, вписывали их в пустые бланки документов. Затем поддельные сертификаты возвращались магазину, а полученные деньги женщины делили поровну.

О мошенничествах стало известно, когда настоящие покупатели стали обращаться в магазин для возврата полисов. Пострадавшими по делу проходили 16 человек. Общий ущерб составил более 70 тыс. руб.

Центральный районный суд Кемерово признал женщин виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), и приговорил одну из них к 3 годам лишения свободы условно, другую — к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

НГС.НОВОСТИ

Фото plusworld.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter