СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Треть кузбассовцев требует особых прав для русских

Поделиться

Толерантные настроения в отношении мигрантов в Кемеровской области разделяют меньше трети жителей региона.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ) в 49 субъектах РФ.

По результатам опроса, с ультимативной формулировкой «Россия — для русских» согласны только 13 % респондентов из Кузбасса. Однако треть опрошенных жителей региона — 34 % — согласились с утверждением, что Россия — многонациональная страна, но русские должны пользоваться определенными преимуществами.

С толерантным утверждением «Россия — многонациональная страна, и все национальности должны пользоваться равными правами» согласились 29 % респондентов.

При этом 58 % опрошенных жителей Кемеровской области согласны, чтобы дети и внуки мигрантов стали постоянными жителями городов и поселков региона. Не согласны на подобное соседство 31 % респондентов.

Более половины кузбасских респондентов — 52 % — не посоветовали бы мигрантам переезжать в регион на постоянное проживание. Однако 62 % опрошенных кузбассовцев согласились, что для общества полезно совместное обучение детей мигрантов с другими детьми. Не согласны с таким утверждением 24 % респондента.

Наибольшее число придерживающихся мнения «Россия — для русских» оказалось в Костромской области (22 %) и Самарской области (20 %), наименьшее — в республиках Татарстан (2 %) и Башкирия (4 %).

Справка: Общероссийский мегаопрос проводился ФОМ в октябре 2011 года в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. В опросе участвовали 24 500 респондентов, в каждом субъекте РФ — по 500 респондентов.

НГС.НОВОСТИ

Фото realt.onliner.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter