20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Пострадавшим от взрывов в Юрге выплатили 2 млн

Поделиться

Жители города Юрга в Кемеровской области получили свыше 2 млн руб. компенсации за поврежденные в результате уничтожения боеприпасов на местном военном полигоне дома, сообщил представитель городского управления капитального строительства и капитального ремонта.

Жители города Юрга, где находится военный полигон по уничтожению боеприпасов, в 2011–2012 годах неоднократно жаловались в администрацию области на то, что в результате взрывов на полигоне в близстоящих домах вылетают стекла, осыпается штукатурка, а также ощущаются колебания земли.

«На данный момент, примерно за полгода, уже получили выплаты 189 человек. В общем это более 2 млн. У кого-то трещины в стенах, у кого-то стекла разбитые. Дефекты разные и выплаты тоже», — сказал сотрудник управления.

Списки с людьми, чьи дома и квартиры пострадали в результате взрывов, специальные комиссии начали составлять примерно около полугода назад.

«Готовятся к получению выплат еще 39 человек. Там сумма около 600 тыс. руб. Еще 8 человек готовим внести в списки», — сообщили в управлении.

По словам представителя муниципальной организации, страдают в основном частные дома, которые были построены в 40-х годах прошлого века.

РИА Новости

Фото news.am

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость