6 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Обрушившийся автовокзал в Белово решено снести

Поделиться

Поделиться

Автовокзал в Белово, где при обрушении крыши погибла женщина, будет снесен, а на его месте построят новое здание, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В настоящее время власти города занимаются поиском наилучших проектов будущего автовокзала, которые отвечали бы всем требованиям безопасности, а также комфорта и удобства пассажиров», — сообщили в пресс-службе, отметив, что сейчас продажа автобусных билетов осуществляется в кассах железнодорожного вокзала, а междугородные автобусы отправляются с площади, расположенной неподалеку.

Напомним, 2 сентября в Белово в здании автовокзала, где проводились ремонтные работы, обвалилось потолочное перекрытие. В результате обрушения погибла 46-летняя женщина, с травмами была госпитализирована 81-летняя женщина.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Директор автовокзала и начальник отдела строительства «Кузбасспассажиравтотранса», в ведении которого находился объект, были уволены.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!