СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Министр образования решил сохранить неэффективные кемеровские вузы

Поделиться

Неэффективные вузы могут поменять руководство и получить дополнительное финансирование

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ни один российский вуз, в том числе и кемеровские, попавшие по итогам мониторинга ведомства в число университетов с признаками неэффективности, не будет закрыт, сообщает РИА Новости.

Напомним, по результатам мониторинга признаки неэффективности нашли в трех вузах Кемерово: в Кемеровском государственном университете, в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, а также в Кузбасской государственной педагогической академии.

По словам министра, вузы, которые будут признаны неэффективными, могут быть реорганизованы, где-то, возможно, сменится руководство или будет увеличено финансирование.

В то же время, кроме трех кемеровских вузов в список неэффективных попали 13 из 25 филиалов университетов, расположенных в Кемеровской области, в том числе филиал Томского политехнического университета и Томского государственного архитектурно-строительного университета в Новокузнецке.

«В отношении филиалов мы занимаем жесткую позицию», — добавил Ливанов, отметив, что лишь те филиалы, которые дают качественное образование, останутся.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter