СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Директор и инкассатор выкрали из мультикасс 14 млн

Поделиться

На украденные из мультикасс деньги мужчина покупал иномарки, турпутевки и отремонтировал квартиру

В Новокузнецке Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор сотрудникам компании, специализирующейся на обслуживании платежных терминалов — 28-летнему исполнительному директору Павлу Баженову и инкассатору Александру Николаеву, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

«Исполнительный директор не включал некоторые терминалы в маршрут инкассации, хотя и осуществлял в них сбор денег вместе со своим подельником. По такой схеме злоумышленники совершили 254 хищения денежных средств. Суммы криминальных «изъятий» варьировались от 8 тыс. до 152 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе.

C 2009 года обвиняемые похитили из платежных терминалов более 14 млн руб. За это время Павел Баженов приобрел автомобили Audi, Toyota, KIA, Nissan, а также сделал евроремонт в четырехкомнатной квартире и покупал путевки на отдых.

Подельники обвинялись в совершении 254 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Суд приговорил Павла Баженова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Александра Николаева — к 4 годам лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter