СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Задержанный «заминировал» отдел полиции ради побега

Поделиться

Молодой человек сообщил о бомбе, чтобы сбежать от полицейских и спасти друга

В Кемерово 29-летний молодой человек, доставленный в полицию вместе со своим подозреваемым в краже другом, «заминировал» здание, чтобы организовать побег, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Сообщение о бомбе, заложенной в здании городского отдела полиции «Кировский» и соседней булочной, поступило в дежурную часть в ночь на 22 ноября. Полицейские быстро установили личность звонившего.

«Он находился прямо в здании отдела. В эту ночь он был доставлен в полицию вместе с подозреваемым в совершении кражи. Пока следователь допрашивал его друга, кемеровчанин ожидал в коридоре. Именно в это время он и разработал план, согласно которому решил сообщить о заминировании отдела полиции, чтобы вместе с другом сбежать», — пояснили в пресс-службе.

По словам задержанного телефонного террориста, булочную, расположенную рядом с полицией, он решил заминировать «на всякий случай».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото pravda-nn.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter