СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Жителей Кузбасса не испугал конец света

Поделиться

В отличие от жителей Алтайского края в Кузбассе не боятся конца света

Жители Кузбасса не беспокоятся по поводу конца света, в то время как жители Алтайского края звонят в планетарий, чтобы узнать, как спастись от апокалипсиса.

Как сообщили в Новокузнецком планетарии, с приближением 21 декабря в учреждении не наблюдается увеличения звонков от жителей региона с вопросами о том, что произойдет в этот день. Лишь один человек поинтересовался по телефону, можно ли понаблюдать в обсерватории парад планет 21 декабря. Однако зимой такой возможности в планетарии нет. Кроме того, ближайший парад планет состоится в апреле 2013 года.

Ранее доцент кафедры естествознания КемГУ Кузьма Мацуков заявлял, что 21 декабря состоится парад планет, и многие связывают его с предсказанием конца света, но он ничего не принесет жителям Земли, кроме красивого зрелища.

Отметим, что некоторые жители области все-таки опасаются, что грядущий парад планет обернется катастрофой. Так, 3 декабря в мэрию Новокузнецка поступило письмо от одного из жителей города, который попросил городские власти подготовиться к концу света — проконтролировать работу правоохранительных органов и ЖКХ.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter