СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: из бюджета Мысков украли 5 млн

Поделиться

В Кузбассе возбуждено 9 уголовных дел о краже 5 млн из бюджета города Мыски, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Прокуратура установила, что глава города в октябре 2011 года создал муниципальное учреждение, которое должно было обеспечивать права граждан на полную и достоверную информацию и организацию обсуждения общественно значимых проблем в СМИ.

«С октября 2011 по октябрь 2012 года от имени муниципального учреждения заключены шесть мнимых договоров на оказание консультационных услуг. В результате похищено 4,9 млн руб., выделенных муниципалитетом на финансирование муниципального задания», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, директор учреждения заключил три договора на оказание консультационных услуг по вопросам получения свидетельства о регистрации СМИ с организацией, где он является одновременно учредителем и директором, уточнили в пресс-службе.

Возбуждено 6 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности). Проводится расследование.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter