СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Рабочая неделя началась с 30-градусных морозов

Поделиться

После окончания новогодних каникул в Кемеровскую область пришло очередное похолодание, которое задержится как минимум до конца недели.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, в прошедшие новогодние выходные в регионе ночная температура опускалась в основном до

градусов. Последние две ночи стали в Кузбассе самыми холодными с начала года: 7 января при прояснениях было до –34, а минувшей ночью в Юрге и Яе было до –37 градусов. В Кемерово минувшей ночью было зарегистрировано –26 и –30 градусов.

Похолодание в Кузбасс принес антициклон. Так, сегодня днем на большей части области ожидается –19…–24 градуса.

Юг Кемеровской области сейчас находится под влиянием циклона, это обеспечивает более теплую погоду и осадки в виде снега. Так, в Новокузнецке минувшей ночью было от –14 до –20 градусов. Днем ожидается –11…–16 градусов. Однако уже к следующей ночи циклон уйдет и придут морозы.

Морозы могут немного ослабевать днем, однако будет не выше –15…–20 градусов. В целом в регионе до выходных сохранится холодная погода. «Такого интенсивного тепла, как на праздниках, не будет», — уточнила Раиса Бузунова.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter