СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Теплые каникулы в Шерегеше привели к очередям на подъемники

Поделиться

Комфортная погода в Шерегеше в минувшие выходные привела к очередям на подъемниках и большому числу травмированных на горнолыжных трассах.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель Туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, в прошедшие новогодние выходные на горнолыжном курорте стояла достаточно теплая погода, комфортная для катания на лыжах. «Было несколько дней, знаете, весенних: яркое такое Солнце, даже жарко от него», — отметил он.

Туристов, по словам Вячеслава Анисимова, было настолько много, что днем перед подъемниками выстраивались очереди. «Кто с утра вставал, к девяти, часов до 11 – до 12 можно было спокойно покататься, а потом, соответственно, начинались очереди», — пояснил он. По данным Вячеслава Анисимова, порой ожидание в очереди могло достигать получаса.

Больше всего туристов приезжало в Шерегеш в первые дни после Нового года. К Рождеству отдыхающих стало немного меньше.

При этом, по мнению Вячеслава Анисимова, число получивших травмы в Шерегеше гораздо больше, чем официально зарегистрированные 42 человека. Это связано с тем, что не все пострадавшие обращаются в больницы Таштагола и к спасателям.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter