СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В пострадавший от взрыва дом дали воду и тепло

Поделиться

В доме на ул. Радищева продолжается ликвидация последствий взрыва

В квартирах пострадавшего от взрыва 9-этажного дома в Новокузнецке появилось отопление и вода, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«В результате взрыва оказались повреждены 4 квартиры. Специалисты провели экспертизу и пришли к выводу, что дом не подлежит сносу. Оставшаяся часть перекрытий, снесенных взрывной волной, ликвидируется спасателями и в ближайшее время эти стены будут полностью восстановлены», — сообщил мэр Новокузнецка Смолего.

Ремонт будет проводиться за счет областного и городского бюджетов. Специальная комиссия определит нанесенный жителям ущерб, который будет возмещен.

Напомним, 8 января около 8:00 в одной из квартир на 7-м этаже дома по улице Радищева, 16 произошел взрыв баллона с бытовым газом. В результате два человека погибло, восемь получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

По предварительным данным, житель одной из квартир принес баллон домой, чтобы отогреть его. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter