СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Выборы мэра Кемерово добавили Кузбассу стабильности

Поделиться

Кемеровская область названа максимально устойчивым регионом в рейтинге социально-политической устойчивости, составленном фондом «Петербургская политика» и агентством REGNUM.

Кемеровская область с результатом 8,2 балла вошла в число максимально устойчивых регионов наряду с Хакасией, Мордовией, Ямало-Ненецким и Чукотским АО, Белогородской, Ивановской, Пензенской, Калужской и Томской областями, набравшими в рейтинге более 8 баллов из 10.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе в январе 2013 года, аналитики назвали победу Валерия Ермакова на выборах мэра Кемерово с 91 % голосов и победу Сергей Климина на выборах главы Крапивинского сельского поселения.

Кроме того, эксперты отметили обещание губернатора Кузбасса Амана Тулеева предоставлять бесплатные квартиры семьям, усыновившим трех и более сирот, сбор средств на строительство 100-квартирного дома для детей-сирот, а также подписание губернатором, профсоюзами и работодателями соглашения о сотрудничестве на 2013–2015 годы.

Негативными событиями в регионе аналитики назвали инциденты с задержаниями наблюдателей на выборах мэра Кемерово, серию отставок и выговоров муниципальным чиновникам в ряде городов области, ответственным за ЖКХ, вторую за месяц аварию на шахте № 7 в Прокопьевском районе, где погибли 8 горняков, а также взрыв бытового газа в жилом доме в Новокузнецке.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter