СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Он остался в Новосибирске до марта, но это не радует общество…

Поделиться

Специалисты напоминают о простом и эффективном способе профилактики гриппа — промывании носа «Долфином»

Как сообщает Роспотребнадзор, эпидемия гриппа в России продлится до марта. Пик ожидается в феврале-марте. В Новосибирске эпидемический порог уже превышен на 38,2 %. Специалисты напоминают о простом и эффективном способе профилактики — промывании носа «Долфином».

Входными воротами для вируса гриппа являются клетки мерцательного эпителия верхних дыхательных путей: носа, трахеи, бронхов. В этих клетках вирус размножается и приводит к их разрушению и гибели. Этим объясняется раздражение верхних дыхательных путей: кашель, чихание, заложенность носа.

Чтобы преодолеть защитные барьеры слизистой носоглотки, вирусам требуется от 4 до 8 часов. За это время их можно успеть смыть. Древние йоги уже тысячи лет назад использовали такой метод профилактики, как промывание носа. Они выполняли его каждый день и отличались крепким здоровьем. Современная методика «Долфин» сделала промывание носа удобным. Во время процедуры промывания с «Долфином» специальный pH-нейтральный состав промывает всю полость носа, удаляя вирусы и бактерии, скопившиеся за день.

Доказано*, что регулярное применение «Долфина» в сезон эпидемий снижает заболеваемость в 3–4 раза даже у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом!

«Долфин» продается во всех аптеках.

Бесплатные видеосеминары по вопросам лечения насморка, гриппа и гайморита

* Исследование клинической эффективности полного объемного промывания полости носа средством и устройством «Долфин»® («Динамика», Россия) в профилактике сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями у детей.

Компания «Динамика»

www.dolphin.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter