СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Жительница Кузбасса нашла семью через 70 лет разлуки (фото)

Поделиться

Жительница Мариинска встретилась со своими сестрами и братом, с которыми рассталась в 1945 году.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, 31 января 2012 года в полицию обратилась 68-летняя Галина Слепцова. Женщина разыскивала своих братьев и сестер, о существовании которых узнала в 1984 году: ее мать перед смертью призналась, что Галина — приемная дочь, которую взяли из Яшкинского дома малютки в 1945 году, тогда годовалую девочку звали Зиной. Женщина пыталась найти родственников самостоятельно, но это ей не удалось. В итоге она обратилась в полицию.

Поделиться

Поиском родственников женщины более года занимался капитан полиции Сергей Морозов. Полицейский направил более 30 запросов в различные инстанции и ездил в Яшкинский загс, что в 240 км от Мариинска.

14 февраля 2013 года ему позвонила работница Яшкинского загса и сообщила, что к ней обратилась пенсионерка Вера Глушкова, которая ищет младшую сестру. По словам женщины, после смерти родителей в 1945 году девочку забрали в детский дом, но у нее оставались двое старших братьев и сестер. Семья пыталась найти младшую сестру в 1950-е годы, но тогда поиски не дали результатов.

Сопоставив две истории, полицейский пришел к выводу, что Вера Глушкова ищет именно Галину Слепцову.

Накануне в Мариинске Галина Слепцова встретилась с двумя сестрами и братом. Второй брат уже умер, уточнили в МВД.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter