СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Путина просят сделать Новокузнецк «Городом воинской славы»

Поделиться

Депутаты попросили президента присвоить Новокузнецку почетное звание и помочь с празднованием юбилея

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить Новокузнецку почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» и оказать поддержку в праздновании юбилея города, сообщили в пресс-службе областного парламента.

«В годы Великой Отечественной войны на Кузнецком металлургическом комбинате впервые в мире было освоено производство броневой стали в большегрузных мартеновских печах. 137 раз Государственный Комитет Обороны награждал металлургов КМК», — пояснили в пресс-службе.

В связи с этим депутаты попросили главу государства рассмотреть возможность празднования в 2018 году 400-летия города Новокузнецка «на высоком федеральном уровне».

Справка: Город воинской славы — почетное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Города, которым присвоено это звание, трижды в год — на 23 февраля, 9 Мая и в День города — проводят праздничные салюты.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter