СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Заработало «Общественное телевидение России»

Поделиться

В Кемеровской области заработал новый федеральный телеканал — «Общественное телевидение России» (ОТР).

По информации официального сайта телеканала, цифровой телеканал «Общественное телевидение России» в Кузбассе, как и во всей стране, начал вещать 19 мая.

ОТР должно 19 мая автоматически появиться в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP телевидения.

Наземное эфирное вещание ОТР идет только в цифровом формате DVB-T2. Чтобы подключиться к телеканалу, нужно обновить автоматический поиск каналов на телевизоре. Трансляция ОТР осуществляется без взимания какой-либо дополнительной платы с абонентов за прием и трансляцию этого телеканала.

Жители Кузбасса также могут смотреть ОТР через интернет. Вещание в цифровом формате DVB-T2 в Кузбассе сейчас недоступно. Запустить его, по данным администрации Кемеровской области, планируется в 2013–2015 годах.

Вещание нового телеканала строится преимущественно на прямом эфире с активным взаимодействием с аудиторией. «Вещание ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры. Все самые острые и актуальные вопросы будут обсуждаться равномерно и непредвзято», — сообщает сайт. Большое внимание в эфире будет уделяться освещению жизни регионов.

Справка: Телеканал ОТР был создан по инициативе Дмитрия Медведева, высказанной им 22 декабря 2011 года, когда он был президентом РФ. 17 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании телеканала, а 18 июля генеральным директором ОТР был назначен Анатолий Лысенко.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter